Торт «Черный принц»

Ингредиенты: Сметана  — 450 Грамм Сливочное масло  — 50 Грамм Яйцо  — 1 Штука Сахар  — 2 Стакана Варенье без ягод  — 1 Стакан Мука  — 2 Стакана Молоко  — 4 Ст. ложки Какао  — 1 Ст. ложка Сода  — 1 чайная ложка

Духовку поставьте разогреваться до 180 градусов. Яйцо взбейте со стаканом сахара.

Теперь внесите к массе варенье, соду и сметану. Перемешайте.

Добавьте муку и замешайте тесто без комочков.

Форму смажьте маслом и влейте в неё тесто. Выпекайте корж в течение часа.

Сделайте прослойку. Смешайте 200 г сметаны с половиной стакана сахара и взбейте до полного растворения последнего.

Остывший корж разрежьте вдоль и смажьте прослойкой.

Теперь сварите глазурь. Какао смешайте с двумя столовыми ложками сахара и молоком. Подогрейте смесь до загустения в течение 10 минут. Затем добавьте масло и хорошо перемешайте.

 

Соедините два коржи и залейте торт глазурью. Подавайте его после полного охлаждения. 

Добавить комментарий