Шоколадный торт без муки

Продукты

Яйца — 6 шт. (делим на белки и желтки)

Сахар — 1 стакан

Масло сливочное — 300 г

Шоколад — 350 г

Как приготовить шоколадный торт без муки:

 

1. Шоколад и сливочное масло растопить (в микроволновке — 2 минуты).

2. Желтки взбить с сахаром добела.

3. Белки взбить с щепоткой соли до пиков.

4. Шоколадную смесь смешать с желтками и сахаром.

5. Затем аккуратненько вмешать белки.

6. Поставить шоколадный торт без муки в печку на 25-30 минут при 180°С. Серединка должна дрожать.

7. Остудить и поставить в холодильник на 6 часов минимум.

 

Шоколадный торт без муки можно есть со взбитыми сливками или мороженым.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *