Салат с цветной капустой на гриле

В состав этого сочного вкусного салата входит цветная капуста, морковь, сладкий перец и лук. Все овощи перед добавлением в салатницу обжариваются на гриле и наполняются неповторимым насыщенным ароматом, который станет изюминкой этого салата. Смешайте их со свежим корнем сельдерея и заправьте кремовой заправкой из козьего сыра, майонеза и сметаны с шампанским уксусом и флёрдоранжевым мёдом. 

Время: 50 мин.

Сложность: легко

Порций: 4-6

В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) — 240 мл. 3/4 стакана (ст.) — 180 мл. 1/2 стакана (ст.) — 120 мл. 1/3 стакана (ст.) — 80 мл. 1/4 стакана (ст.) — 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл. Ингредиенты к рецепту: Кремовая заправка из козьего сыра 0,5 ст. раскрошенного козьего сыра 0,5 ст. майонеза 0,5 ст. сметаны 1/4 ст. мелко порубленного шнитт-лука Цедра и сок 1 лимона 2 ст. л. флёрдоранжевого мёда 1 ст. л. шампанского уксуса 1,5 ч. л. крупнозернистой соли 0,5 ч. л. молотого чёрного перца Салат Половина кочана цветной капусты, разломанная на большие соцветия 6 шт. органической моркови 2 красных сладких перца, очищенных от семян и перегородок и нарезанных на «щёки» 1 красный лук, разрезанный на 4 части, корень не вырезайте 1/4 ст. оливкового масла 0,5 ч. л. хлопьев красного перца 1 ч. л. крупнозернистой соли 1 ч. л. свежемолотого чёрного перца 1 корень сельдерея, очищенный и нарезанный соломкой 150 гр. мелкой руколы 0,5 ст. раскрошенного козьего сыра.

Приготовление блюда по рецепту: Разогрейте гриль до сильного жара. Заправка из козьего сыра: В миске среднего размера смешайте козий сыр, майонез, сметану, зелёный лук, лимонную цедру и сок, мёд, уксус, соль и чёрный перец. Тщательно взбейте, чтобы разбить козий сыр. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 30 минут перед подачей. Салат: В большой миске аккуратно смешайте цветную капусту, морковь, сладкий перец, лук, оливковое масло, красный перец, соль и чёрный перец. Обжарьте овощи на гриле со всех сторон, 6-8 минут, убирая их по мере обжарки на противень. Остудите. Нарежьте овощи на кубики по 1 см. В большой миске смешайте жареные овощи с корнем сельдерея. Полейте кремовым соусом из козьего сыра и хорошо перемешайте. Выложите руколу на блюдо и сверху выложите салат. Посыпьте раскрошенным козьим сыром. Сразу же подавайте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *