Рецепт нежнейшего итальянского десерта панакота

Здравствуйте, друзья! Хочу поделиться рецептом моего любимого десерта.

Список продуктов:

Сливки 30% — 310 мл.

Сахар тростниковый — 85 гр

Желатин — 1 упаковка

Ванилин — 1 пакетик

1. Выливаем сливки в посуду с толстым дном и перемешиваем с сахаром и ванилью.

2. Нагреваем смесь на медленном огне, помешивая и не давая вскипать.

3. Растворяем желатин в горячей воде до полного исчезновения. крупинок.

4. Растворенный желатин выливаем через сито в  горячую сливочную массу

5. Полученную массу разливаем в металлические или силиконовые формочки и ставим на два часа в прохладное место, чтобы десерт остыл

6. Сверху украшаем панакоту ягодным пюре, шоколадом или карамелью в зависимости от предпочтений

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *