Кюфта

  • Кюфта готовится во всех ближневосточных странах, в том числе и в Египте. Кюфту готовят почти в каждой семье в качестве барбекю. Подаётся обычно на ужин. В нашу кухню это пришло в качестве фрикаделек.
  • Ингредиенты:
  • 400 г говяжьего фарша
  • 100 баранины (либо использовать больше говядины)
  • 1/2 пучка измельченного петрушки
  • 1 небольшая луковица (натереть)
  • 2 чеснока
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 чайная ложка измельченного черного перца
  • 1/2 чайной ложки тмина
  • 1 чайная ложка мускатный ореха
  • дрова или уголь для барбекю
  • Деревянные палочки
  • Рецепт приготовления:

Смешайте лук и чеснок со специями и оставьте на 15 минут. Добавьте мясо и нарезанную петрушку к чесночно-луковой смеси, перемешайте и сформируйте кюфта. Проткните деревянной палочкой для удобства каждую кюфта.

Разогрейте гриль или подготовьте барбекю разложите кюфта на решетке и обжарьте с каждой стороны до готовности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *