Коронавирус — вырастут ли цены в аптеках?

В ситуации с коронавирусом беспокоит людей, в аптеках стремительно скупают противовирусные препараты.

После поступления сообщений, что в аптеках поднимают цены на защитные маски, возникает вопрос поднимут ли аптеки цены на противовирусные препараты, так как простой интерферон уже отсутствует в наличии в некоторых аптеках.

При сравнении стоимости на такой препарат выявили разницу в ценах в одной из аптек города Свободный — стоимость за 10 ампул составила 124 рубля, в другой была 139 рублей.

Хоть и в Госдуме планируют внести закон, исключающий ситуации с завышением цен в аптеках – бизнес думает исключительно о деньгах.

Эпидемия вируса все еще растет, приближение весны опасный период подхватить простуду, иммунная система сильно ослаблена после зимы, из-за дефицита витаминов сложнее противостоять вирусам, влажность и колебание температуры влияет на организм, а для вирусов, которые вызывают острые респираторные заболевания — это отличные условия для распространения.

Важно направить максимум усилий на укрепление иммунитета, употреблять продукты с пробиотиками, (кефир, йогурт, творог.) витамины, пейте иммуномодулирующие составы, например, женьшень, запаривайте травы ромашка и шиповник, лучше пить с медом. Чаще находитесь на солнечном свете и соблюдайте правила гигиены.

8 Comments on “Коронавирус — вырастут ли цены в аптеках?”

  1. Это же ужас, что творится конечно сейчас цены на все подымут! по новостям видела овощи нам привезут с Казахстана это какие цены будут пока они прибудут по 1000 рублей….кто их брать будет пенсионеры? На всем хотят зарабатывать.

    1. На главный вопрос, почему не делают тесты с признаками болезни — ответ один, их нет, и только врач решает на сколько состояние пациента тяжелое, а так всем назначают антибиотик и ингаляции с лазолваном, делают снимки, все обошлось и даже не узнаем был ли это тот самый вирус!!! К тому же очень интересно что в каждом регионе только по одному зараженному.. это как?

  2. Ребята на мой взгляд-это всё чушь,сколько вирусов было за последние годы(свиной,птичий),теперь добрались и до человечества»ИЩИТЕ КОМУ ВЫГОДНО».Главное без паники.

  3. Я думаю что цены будут рости так как медицина у нас вся частная и не бесплатная , так как почти все аптеки частные цены никак не будут стоять на месте ,увы но такой менталитет у нас на чужом несчастье строить свое (((

  4. Нынешняя ситуация с ценообразованием медицинских препаратов опечаливает. Предприимчивые люди думают только о том, как бы заработать побольше денег с помощью пандемии…
    Статья хоть и краткая, но достаточно информативная.

Добавить комментарий