ИГРЫ ДЛЯ ДЕТСКИХ ПРАЗДНИКОВ

Хочу поделится подборкой интересных игр и конкурсов с интернета, которые действительно радуют детей, меня выручали не раз, когда не охота пользоваться услугами аниматоров.

Конкурсы и игры для детских праздников

Море волнуется раз,

Море волнуется два,

Море волнуется три,

Морская фигура на месте замри!

После произнесения ведущим этих слов игроки замирают в позе какой-либо фигуры.

В первом варианте игры водящий должен угадать, какую именно фигуру изобразил игрок. Во втором – выигрывает тот, кто дольше всего продержался в заданной позе, в третьем — побеждает участник, изобразивший фигуру, которая больше всего понравилась водящему.

Конечно, «морской» тематикой ограничиваться не обязательно. Все зависит только от воображения водящего.

Участники выстраиваются в ряд. Водящий бросает одному из игроков мяч, называя какой-нибудь предмет. Правила предельно просты: если предмет «съедобный», мяч нужно поймать, если «несъедобный» —  обить. Самый смак игры – в скорости. Чем быстрее ведущий перечисляет названия предметов и чем неожиданное очередность, тем интереснее. В случае ошибки игрок становится водящим.

Возьмите нити по 30-40 см, один конец каждой нити привяжите к воздушным шарикам. Другой конец нитки с шариком привяжите одной ноге каждого участника в районе лодыжки. Затем скажите детям, что бы они бегали друг за другом пытаясь «растоптать» чужой шар, не давая им лопнуть свой. Последний участник с целым воздушным шаром выигрывает!

Игроки становятся парами одна позади другой, изображая высокие ворота. Водящий под музыку проходит под воротами, выбирая себе пару, затем становится впереди всех пар. Вновь оставшийся без пары становится водящим.

Разделите детей на две группы. Выдайте им по воздушному шарику, они должны добежать в конец отрезка и обратно держа воздушный шарик между коленями. Затем передать его следующему участнику, первая команда которая закончит, не уронив шарик, выигрывает!

Перед каждым участником лежит банан, руки спрятаны сзади. Участники должны почистить и съесть свой банан без помощи рук. В этом конкурсе побеждает тот, кто первым почистит и съест его.

Главное – задания подбирать в соответствии с возрастом. Имена участников игры написать на карточках и сложить их в коробку. Ведущий по жребию достаёт одно имя и объявляет этому участнику задание. Например,

             показать, как ходит утка;

             станцевать танец, который танцевал волк с гусями в мультфильме «Ну погоди»;

             рассказать анекдот и всё в таком же духе.

             Пройти и спеть как Киркоров

Детский боулинг — веселая игра, в которой дети разных возрастов с интересом примут участие Веревкой отмечают линию. Из пластмассовых бутылок делают кегли, или используют обычные пластмассовые кегли. Ребенка ставят за чертой, и он должен катнуть мячик так, чтобы попасть по кеглям и сбить их как можно больше. Побеждает тот, кто больше всех сбил кеглей. Если сбито одинаковое количество, то раунд повторяется.

Вам понадобится лист бумаги и ручка. Начните с забавной фразы-начала и затем заверните лист так что бы не было видно, что там написано. Затем передайте первому участнику и попросите его написать несколько строк истории, зем также подверните лист так что бы не было видно, что там написано. После этого история передается следующим участникам по кругу каждый пишет несколько строк. Когда все написали прочитайте вслух историю для всей группы.

На каждый столик выдается конверт, в котором красивая открытка разрезана на различные геометрические фигуры. Задание — собрать открытку.

Вдоль или поперек комнаты нужно протянуть довольно прочную веревку на высоте 1,5 метра от пола. На нее на веревочках подвесить разные призы – конфеты, шоколадки, маленькие приятные подарки (красивые канцтовары, чехлы на телефон, стикеры, наушники и т.д.). Цель игры – с завязанными глазами срезать нужную веревочку и получить свой подарок. А вот задачу можно построить по-разному. Если играющих мало – каждый игрок может идти вдоль веревки и срезать все на своем пути Все равно срезать все не получится. Если детей побольше, то по очереди дети могут просто подходить к определенному месту и пытаться срезать один приз.

Перед началом мероприятия подготовьте броские и яркие подарки, на упаковке каждого напишите уникальный номер. Затем те же номера перенесите на бумажки. Бумажки перемешайте в непрозрачном пакете или любой другой емкости. Каждый ребенок может выбрать из пакета только одну бумажку (не глядя!) — таким образом, каждому достанется тот подарок, номер которого указан на вытянутой бумажке.

Перед началом игры нужно выбрать одного водящего. Он получает платочек. Остальные ребята встают в широкий круг. Чем меньше игроков, тем больше должно быть между ними расстояние. Если же в игре принимают участие много народу, то они могут стоять почти «плечо к плечу». Водящий находится с внешней стороны круга. Он обходит круг и незаметно кладет платочек на плечо одного из игроков. После чего продолжает движение в том же направлении. Игрок, заметив, что платочек у него на плече, должен тут же бежать по внешней стороне круга в направлении противоположном водящему. Цель и того и другого – успеть добежать первым и занять свободное место. Тот, кто не успел, будет водить. Например, водящему не стоит бежать сломя голову сразу после того, как он положил платочек на плечо – это привлечет к себе внимание. Ведь, игрок может «зазеваться» и даже не заметить, что ему, оказывается, давно нужно было бежать. А водящий, спокойно обойдя круг, попросит разиню освободить место. Чтобы игра не затягивалась. Можно ввести дополнительное правило – водящий не может делать более одного круга «вхолостую». Если он уже один раз полностью обошел «хоровод», то при повторном обходе обязан положить платочек кому-нибудь из игроков.

Выбирается водящий, можно выбрать по жребию или какой-нибудь считалкой. Все игроки садятся в ряд, а водящий начинает по очереди задавать игрокам вопросы. Вопросы могут быть самыми разными, главное посмешнее, а ответ всегда один — БАБКИНЫ ПАНТАЛОНЫ!

Например, идет водящий и по очереди спрашивает у игроков: — Что ты ел сегодня на завтрак?

— Бабкины панталоны!

— Что ты надел сегодня в школу?

— Бабкины панталоны!

Отвечая на вопрос этой фразой, игрок не должен смеяться или улыбаться. Улыбнулся — подавай водящему ботинок с одной ноги. Вада забирал у засмеявшегося игрока обувку и ставил в ряд за спинами игроков (оборачиваться и подсматривать не разрешалось!).

Так потихоньку разными вопросами водящий оставлял всю команду босой, а обувь выстраивалась длинным рядом — детский шлепанец с правой ноги, левый кроссовок 42 размера, туфелька на каблучке, сандаль, тапок и так далее.

Теперь босую команду водящему нужно обуть. У каждого игрока вода спрашивал: «Какую тебе обувь?» и отдавал башмаки соответственно числу в ряду. Например, Маша говорит: «Мне 5-ю и 14-ю туфлю». Водящий приносит ей 5-й по счету туфель и 14 башмак, и это оказываются правый детский сандаль 30 размера и кроссовок 42 размера…тоже правый.

Когда вся команда будет обута (повезет, если обувь окажется своя, хотя бы на одну ногу), водящий говорит: «Бежите вперегонки до такой-то цели!», например, до дерева. Игроки бегут (кто как может, хорошо если надеть обувку удалось) до дерева и возвращаются назад. Кто первым прибежал тот и водит.

Добавить комментарий