Худеем — а не наказываем свой организм!

Практические советы как худеть правильно

Вы вспоминаете о лете и начинаете задумываться о лишних килограммах? Конечно, легкие платьица, открытые ножки, пляж, отпуск на берегу моря…, а из теплой зимней пижамы свисает животик.

Значит самое время заняться собой и привести в порядок свою фигуру.

Нет, конечно не стоит сразу прыгать на велотренажёр и гнать до потери сознания, а очнувшись начать себя взвешивать. Подход должен быть совсем с другой стороны, ну или с другого обвисшего бока))

Давайте вспомним француженок, их утонченные, хрупкие фигурки, а ведь они кушают шоколад, мясо, круассаны, печенье. Они не подсчитывают как одержимые калории после тяжелых тренировок в спортзале, не насилуют себе голодовками, а потом заглядывая в соседнюю тарелку давясь слюной повторяют я на диете, я на диете, срываясь начинают пихать в себя все съедобное, с мыслями да ладно, все завтра точно начну худеть!

Еда — это не только топливо для организма, едой нужно наслаждаться, не пихать ложку за ложкой, есть нужно не торопясь, наслаждаться вкусом, делать паузы, насыщение приходит постепенно, так как центр насыщения в головном мозге раздражается минут через 20. Если есть быстро, мы употребим гораздо больше пищи, чем на самом деле нужно организму, это и сказывается и на фигуре, и на желудке. Поэтому диетологи и рекомендуют кушать 5-6 раз в день, но маленькими порциями. Не думайте, что, выйдя из-за стола вы остались голодными, а до следующего приема пищи еще два, три часа, вы привыкнете уже через неделю.

 Заменим изнурительные тренировки — прогулками, легкими пробежками, не готовим же мы себя к забегу, мы корректируем фигуру и ведем организм к оздоровлению. Отправьтесь в поход с друзьями или детьми, посещайте бассейн, играйте в теннис, лазайте по горам, лыжи, коньки, любые интересные игры, в радость – замена тяжёлым нагрузкам в спортзале!

 Смените косметически средства гелей для душа, спреев и кремов на ванну с ромашкой, мятой, сосновой хвоей, череда или зверобой, все запаривается просто в кипятке и продается по низким ценам в аптеке. (если конечно лично вам не противопоказано) в таких травках купают младенцев, они оказывают успокоительные действия, приятно влияют на кожу, укрепляют иммунитет. После приема травяных ванн, чувствуешь себя чистой, нежной, улучшается тонус кожи.

Про ZOYA

Меня зовут Зоя, мне 23 года, люблю много читать и делиться новыми знаниями с людьми.

Читать все статьи автора: ZOYA

2 Comments on “Худеем — а не наказываем свой организм!”

  1. Спасибо большое за статью! Очень актуально и нужные советы, потому что красивая фигура -это конечно отлично, но главное не нанести вред своему здоровью!

  2. Люди дорогие не мучайте себя диетами,это чревато неприятностями со здоровьем Кушайте часто если хочется, но понемногу.Голодать вобще не надо.
    И побольше двигайтесь.

Добавить комментарий