Авокадо с яйцом в духовке

Хочу поделиться оригинальным завтраком, авокадо с яйцом.

  • Авокадо — 1 шт
  • Яйцо — 2 шт.
  • Специи
  • Помидор и зелень, по вкусу.

Разрежьте спелое авокадо на половинки и при помощи ножа удалите косточки. Если косточка небольшая, удалите немного мякоти ложкой: в «ямку» должно поместиться целое яйцо.

Разбейте в каждую половинку авокадо по яйцу и посыпьте солью, потом — смесью перцев. Посыпьте мелко нарезанной петрушкой по вкусу.

Запекайте в разогретой до 210 °С духовке в течение 15–20 минут

Посыпав авокадо твердым сыром перед запеканием: блюдо станет еще более сытным.

Средняя калорийность авокадо достигает 150 ккал, но не стоит пугаться, жирность плода «работает» в пользу худеющих и помогает не набирать, а сбрасывать лишнее.

  1. аво

Добавить комментарий